先日、母の日プレゼントで義母に『フルーツサンド』を買いました💡
そして、その時にわたしも遅らばせながら初めて、少しだけですが食べました😍
テンションあがりますね〜😍💕
でもめっちゃ高い🤣‼️笑
子供たちと一つを一口ずつまわして食べましたー🤣💦笑
でもこれ家で作れそうだなぁと思い、
YouTubeなどをいくつか参考に拝見したあと、
簡単そうなやり方で子供たちと一緒に作ってみましたよー👍💕
結果的には↓💕
白の生クリームじゃ普通なのでピンクにしました💕
5人分作ったので生クリーム1箱では、ちょっぴり少なかったかな🤔
でも、めいっぱい食べれたのでよ〜し♪😍💕👍
材料は✨
食パン、生クリーム、フルーツ。
道具は、
サランラップ、泡立て器♪
泡立て器がなかったり、
時短したい時は『しぼるだけの生クリーム』を使ったら簡単にできるのかなーと思いました💕
ピンク生クリームは、
いつからか冷凍していたcottaのいちごパウダーを利用💕
セリアにも赤色何号とかでなく、天然色素のものが確か売ってあったはず✨
生クリームにお砂糖は入れた方がおいしいでしょうが、
今回はcottaのいちごパウダーに糖分が入っていたので未使用です✨
まずは6才長女が、
パン耳を切ってくれました♪
お次に3才次女と生クリームを泡立てましたよん♪
それからいちごパウダーを色づくまでドバっと入れました!
バナナは半分に!
生クリームを塗〜り塗り♪
片面だけにフルーツのせて♪
バナナは平行に並べていきまーす!
あ!みかんの缶詰も追加してみました♪
あとあと、赤線のような感じで包丁で切ることをイメージしながら♪
(みかんは三角のサンドに、
バナナは四角のサンドにしてみました)
もう1枚の、生クリーム塗った食パンを乗せて♪
(生クリームは真ん中を厚く、外側は薄く塗るとよいらしいー)
サランラップでまきまき。
しばし冷蔵庫で冷やします♪
サランラップの上から包丁をあてて切ります♪
包丁をお湯であたためて、
水分をふきとって切ると、
綺麗に切れるらしく、そうしてみました💕
さっきの手書き写真♪
できあがりー!!
見た目はバナナの方がまともになりましたが、
味はみかんの缶詰の方がジューシーでおいしかったです😍💕
食べてる写真撮り忘れるくらいガッツいてしまいましたよー笑
キウイやイチゴでカラフルなのも憧れます💕
以上、おうちフルーツサンドレポでした(〃ω〃)💡💡💡