4つめも食べることww
作ったことがないものを作ってみること〜✨🤣
お料理のオンラインサロンの季節のお菓子コーナーで、
最近作ったのは、
米粉の関東風の桜餅!!✨
関西風の、
あんこがもち米?でつつまれたものは知っていたけれど、関東風ははじめて知った✨✨
もちもち♡
これはめちゃくちゃ簡単で冷凍もできるし、
常温解凍してももちもちだし、
かわいいし♡
自分の中でヒット🤤🌸
葉っぱなしでまだ作りたい♡
子供たちと作ったけれど、
ピンクになる過程に大興奮していた♡
cottaで買ったいちごパウダーを利用(#いちごの味はしない😁)
でもセリアなんかでも、赤色何号みたいな着色料じゃなくてビーツの色素で作ったパウダーがあって、作ろうと思ったらすぐ作れるなぁと✨✨
桜の葉の塩漬けは、なかなか見つからなかったけど、
A-priceでたまたま発見😍✨✨✨
アンテナはっていたら、
今まで目につかなかったものに出会えるなぁと✨✨✨
それから、ドーム型ケーキにも挑戦♡
前回失敗したスポンジケーキ、
今回は砂糖入れ忘れて失敗寸前だったけれど、
どうにか、なんとか、、😅😅
あとは、
はじめてのリゾット!!
雑炊ではなくてリゾット!!w
ちゃんと、リゾットになった👏👏👏
に、そうめんアレンジで、
イタリアンそうめん!
材料はトマトだけど、
普通にトマト添えるよりお洒落なそうめんに🤩
という感じで、
今年は初めてのことや、初めての場所に行く、というのがテーマのひとつなので、
少しずつやっている♡
今月は、
材料が揃い次第いちごrawケーキ、
米粉バスクチーズケーキにも挑戦するんだー!!!!🤤🤤🤤
やっぱり私は食べることが大好きだときづく🤤🤤🤤