畑はじゃがいもがジャカジャカ穫れていますね😍
私の父も収穫したぞ〜って送ってくれました‼️
感謝感謝です🙏
今日の朝ごはんは、
白米をきらしてしまっていたので、
じゃがいもたっぷりの人参ポタージュスープを♪
食パンと共に♪
我が家でとれた玉ねぎとスナップエンドウ、
人参はまだグリーンコープ、
そして父のおじゃがはもちろん皮付きで♪
圧力鍋で速攻柔らかく♪
牛乳をたして、
ミキサーのスイッチは子どもたちの大好物ww
お塩やバターもIN♡
これで味に深みが♡
スープはやっぱり豆乳じゃなくて牛乳の方がおいしいなぁ。
牛乳は甘みがあるし、
さらに玉ねぎや人参の甘みでお砂糖いらず♪
ジャガイモのデンプンでトロト〜りポタージュの出来上がり♪
ブログ用に写真とりたくて何か上から散らそうかと、
ベランダで栽培して冷凍していたパセリを探すけど、
あら、やっと出番だっていうのにどこにお出かけされたのかしらw
ん〜
えぇ〜い‼️
こんな時には!
似た見た目だからって...
バジルパウダー!!w
再びスープ写真。笑
まぁ、(バジルの)風味豊か♡笑
愛情と恵たっぷり‼️
栄養もたっぷり‼️
それでいて見栄っ張りのかっこつけポタージュ‼️w
完売御礼👍👍👍