2022-05-19 朝の味噌汁と夜の味噌汁 おうちごはん・てづくりおやつ 自分のこと 今日の朝は、 昨日の残りのお味噌汁。 ごぼうや切干大根、にんじんなど根菜類がたっぷり入ったお味噌汁。 一口飲んで、 「おっ?」 昨日よりごぼうの風味が増してる? 何だか昨日より美味しく感じて😳 時間がたって旨味が増した?朝は、夜より目ぼしい料理が少ないから?笑夜はあれもコレも作って、早く仕上げなくちゃーってなんだかせわしない気持ちも影響してる?ぐっすり眠って研ぎ澄まされた五感のおかげ?それとも体が欲してたもの? わからないけどw朝の味噌汁は、夜の味噌汁より、体に染みる気が☺️