日々の料理を頑張りたい!!と自分をふるいたたせるためにブログに書くことにしました🤣
先週はPLSさんで購入させていただいたにんにくがたくさんあったので新鮮なうちに、毎日にんにく👏
免疫力up💪😃✨✨
1/17(日)
(海苔巻きが残念な姿😭)
・マグロといくらの海苔巻き
・にんにくたっぷりコンソメスープ(ソーセージ、ブロッコリー、まいたけ)
・大根のあんかけ
・ちくわの磯辺焼き
・ぶどう
1/18 (月)
・厚揚げの肉詰め(鶏、大葉、しいたけ、人参、玉ねぎ)
・まいたけとトマトのにんにく炒め
・梅ひじき
・おふと白菜の味噌汁(切り干し大根、わかめ)
1/19 (火)
・ニラとにんにくたっぷり餃子
・ブロッコリーのしらすおかか和え
・サンラータンスープ(春雨、かにかま、とうふ、しいたけ、)
1/20(水)
・親子丼(+えのき)
・けんちん汁
・ピーマンとソーセージのケチャップ炒め(+もやし)
1/21(木)
・にんにく&しょうがたっぷり焼肉丼
・お吸い物(大根、玉ねぎ、わかめ、しいたけ)
1/22(金)
・鯖のカレー醤油焼き
・にんにくたっぷり高菜チャーハン
・蒸しかぼちゃ
・千切り大根と大葉の黒酢かけ
・ミニトマト
1/23 ・いつかのあまりを冷凍していたハヤシライス
1/24 ・いつかのあまりを冷凍していた餃子
どうしても、旦那さんがいる土日、一緒にオフになってしまうクセがある。。。
…のもあるし、ゲームしてるなら今日はあなたがつくって〜んと思ってしまう🤣
一度つくってもらったら、自分がやらなくてもいいということがわかり、さらに甘えてしまう自分がいる🤣
…やはり、平日多めに作って冷凍しておくしかないのか。。
皆様は土日など3食作る日、どうされてますか?!🤣
叱咤激励、アドバイスもろもろお願いします!!